t3rofarab: طريقة عمل فته حمص

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

طريقة عمل فته حمص

فته حمص

فتة حمص

الكلمات المفتاحية :
الإفطار 
الوصف:  المكونات
• 2 كوب من الحمص حب مسلوق مع مائه
• ½ كوب لبن
• ¼ كوب حمص مخفوق
• ¼ كوب طحينة
• 3 ملاعق طعام عصير ليمون
• 2 فص ثوم مدقوق
• رشة ملح
• رشة كمون خفيفة
• 2 ملاعق طعام سمنة او ذبدة
• صنوبر محمص للزينة
• رشة بقدونس مفروم للزينة
• رشة فليفلة حمراء حلبية
• 4 رغيف خبزمدهون بزيت زيتون ومحمص بالفرن
• 1 ملعقة شاي زيت زيتون


طريقة التحضير
• نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة ونضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المدقوق ونعدل الطعم الملح والحموضة والسماكة ونسخنها على نار هادئة بدون غلي
• نضع الحمص الحب مع مائه على نار ليسخن مع قليل من الكمون والثوم والملح وقليل من زيت الزتيون
• نكسر الخبز باليد نضع الخبز في قعر الصحن ونضع على الوجه الحمص الحب ونسقي الخبز بقليل من ماء الحمص
• نغطي بالطحينة على الوجه نرش الفليفلة الحمراء الحلبية على الوجه
• نحمي السمنة او الذبدة في مقلاة مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس والخبز المقلي

الكمية تكفي: 4
مدة التحضير:35 دقيقة
مدة الطهي: 95 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق